文章列表

省纪委委员、校党委书记王立兵参加省纪委十一届四次全会并接受采访

  本网讯 117日至18日,中共湖北省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在武汉举行。会议强调,要一以贯之、坚定不移从严管党治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要加快完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,让党和国家监督制度的治理效能在湖北不断彰显。

  全会提出:持续深化纪检监察体制改革,完善上级纪委监委对下级纪委监委领导体制,深化纪检监察派驻体制机制改革。



  我校作为省纪委监委纪检监察体制改革试点高校之一,省纪委委员、校党委书记王立兵参加了省纪委十一届四次全会并在接受湖北卫视和湖北之声采访时表示:“学校将坚决按照省纪委监委批复的试点工作方案,按照省纪委监委赋予的职能职责、手段措施来全面推进高校的纪检监察工作,为高校建立良好的政治生态作出我们的贡献。”

  近年来,我校牢牢把握政治机关和专责机关定位,以政治建设为统领,以能力建设为主线,珍惜授权、敬畏权力、稳慎用权。作为试点高校,充分发挥纪委与监察专员办公室合署办公的优势,实现监督全覆盖,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,开展实践研究,积累工作经验,形成工作特色,切实把制度优势转化为治理效能,确保学校政治生态清明,发展势头良好,更好地落实立德树人根本任务,更好地服务湖北经济社会发展。

  来源:湖北之声 长江云

  原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUzNTgxMzM1NA==&mid=2247484514&idx=1&sn=ccb5e70f1c6f6dfb45b148c62ec0dcfb&chksm=fafe89e7cd8900f19421bfc55cc6bd007096b1a96b28e31ceb9a093312b899fc594385b8bf1e&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1579489433634&sharer_shareid=205dcf3bf44c3a0f454911f34f5ed270#rd

审核人:胡志祥


上一篇:下一篇:

作者:纪委 监察专员办公室发布时间:2020-01-19

返回原图
/