“下沉社区一线 黄师人请力行”

倡  议  书


亲爱的教职工、同学们:

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入了最吃劲的关键阶段,形势仍然严峻。疫情防控工作没有“局外人”,抗击疫情,我们有责任,更应有担当。社区(村组)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。在前期党员干部下沉社区(村组)疫情防控一线的基础上,为进一步展现黄师担当,充实社区(村组)力量,我们倡议:

主动下沉,助力防疫。广大师生在做好自身防控、确保自身安全和完成教与学任务之余的前提下,按就近就便原则,积极到所在社区(村组)报到,发挥专业特长,自荐服务事项和服务时间,助力社区(村组)疫情防控。

服从调度,展现形象。广大师生要坚持帮忙不添乱,下沉一线开展工作要按照属地管理原则,接受社区领导和调度,就近就便编入社区疫情防控志愿者组织、突击队等,带头遵守各项防控规定,服从分配的工作,完成好每一项任务,展现黄师人的良好精神面貌。

勇于担当,发挥作用。广大师生要弘扬“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,以饱满的状态,在疫情防控一线践行“厚德、博学、力行、致远”的校训,做疫情防控的宣传员、核查员、卫生员、代跑员,与社区(村组)一道并肩作战,共同筑起群防群治严密防线。

让我们一起行动起来,展最优状态、显最强担当、尽最大努力,为社区(村组)战“疫”添能量、做贡献。期待春暖花开,疫情消散,真情满黄师。



黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部

2020221


(文:黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部发布时间:2020-02-23

返回原图
/