领导赴英山县杨柳镇笕冲垸村开展走访活动



本网讯10月27日,校党委书记王立兵以市人大代表身份,赴英山县杨柳镇笕冲垸村开展“聚力双胜利,代表在行动”走访活动。



王立兵实地走访了英山县红根茶自来水厂、利民商店等企业,了解经营状况;深入到空巢老人、留守妇女、选民代表等农户家中,了解身体状况、生产生活、脱贫现状;访谈了村支部书记、村委会主任等基层干部代表,了解笕冲垸村发展现状及脱贫攻坚、民生保障、基层社会治理等工作落实情况。每到一处,王立兵与群众围坐在一起聊聊天、谈谈心,听需求问建议,详细了解存在的困难和问题,认真记录并详细填写“五进五访”活动记载表,积极向党委政府反映并协调解决。



王立兵表示,准确了解民意、及时反映人民呼声,是人大代表职责。要提高认识,发挥人大代表作用,宣传政策、依法履职、有效监督,为群众排忧解难;要切实改进工作作风,深入群众中,摸实情、听真话,收集疫情防控、社会经济发展等工作中存在的突出问题,推动问题解决,确保活动取得实效。



9月8日,王立兵已参加英山县杨柳镇第二代表组“聚力双胜利、代表在行动”活动,同代表组代表们一起学习了习近平总书记系列讲话精神和省、市关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的有关文件和会议精神,走访了湖北地提茶厂等企业。



据悉,根据省人大常委会安排,今年人大代表行动的主题是“聚力双胜利、代表在行动”,围绕“聚力三战、争当五员”(聚力经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,争当政策精神的宣传员、政策落实的监督员、社情民意的调查员、岗位履职的战斗员、为民解难的服务员),通过“五进五访”(进企业、进社区、进乡村、进选举单位、进代表之家,访企业负责人、访基层干部、访工人农民、访选民代表、访专业技术人员),广泛听取意见,反映各方意愿诉求,督促各项政策落地落实。

审核人:宋文生

(文、图:学校办公室 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2020-10-28

返回原图
/