我校学子在国家级教学技能竞赛中喜获佳绩


本网讯11月20日,“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学落下帷幕。本届大赛共有来自华东师范大学、陕西师范大学等120所高校的539名选手同台竞技。经过紧张激烈的角逐,我校学子荣获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项、优胜奖1项,标志着我校在国家级师范生教学技能赛事中创历史成绩新高。



经过学校初赛、线上复赛、现场决赛,我校语数外理化生六个学科的6位学子在相关教学学院的精心组织和指导老师的辛勤指导下,有5位学子获奖,其中有3位选手在线上复赛中胜出,入围全国决赛。我校由教务处童三红副处长任领队,物理与电信学院王小兰教授、生物与农业资源学院李志良老师、外国语学院於银梅老师随行指导。我校3位晋级全国现场决赛选手展现出了扎实的教学综合技能和学科素养,取得1个一等奖和2个二等奖的可喜成绩,充分展现了我校师范专业学子的风采,彰显了我校教师教育人才培养成效,同时也对促进我校师范生人才培养质量持续改进具有重要借鉴价值。




一等奖获奖证书


二等奖获奖证书


三等奖和优胜奖获奖证书


据悉,本届大赛是由全国地方高等师范院校教务处长联席会议进行专业指导,田家炳基金会冠名赞助的一项全国性高水平赛事。大赛设置汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学本科师范专业6个组别,采取“学校初赛+线上复赛+现场决赛”三阶段进行的赛制。线上复赛阶段包括教学设计、课件制作、教学微课、说课四个环节;现场决赛重点考查学生的教学设计、课件制作、模拟上课及板书、即席讲演等方面的能力。凡师范大学参赛每个组别可推荐1名参赛选手,有师范专业的非师范大学推荐1-2名参赛选手。该赛事理念先进、赛制科学、过程公平,全面考察选手的学科素养和教育教学能力,已成为全国师范类教学技能竞赛品牌赛事。

审核人:项俊

(文、图:教务处 语委办 教师发展中心 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2020-11-24

返回原图
/