省委宣讲团来我校宣讲十九届五中全会精神




本网讯 根据省委统一部署,1125日上午,我校学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会暨校党委理论学习中心组读书班活动在学校厚德楼学术交流中心举行。省委宣讲团成员、中南民族大学马克思主义学院院长杨金洲作宣讲报告,校党委书记王立兵主持报告会,党委副书记、校长陈向军等全体在家党委理论学习中心组成员出席会议。



杨金洲以《新征程,新目标,新格局,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗》为题,声情并茂地为我们详细描述了全会的基本情况、主要议程及重要意义,重点从成就、新阶段、新目标、新格局、新举措等方面解读了《建议》的核心要义,深刻诠释了坚持党的全面领导是新发展的重要保证,对党的十九届五中全会精神作了全面准确、深入浅出的阐释。

王立兵在总结讲话中指出,杨金洲的报告既有理论的高度、思想的深度、实践的广度,又有很强的针对性、实效性,对学校准确把握、深刻理解全会精神实质具有十分重要的指导意义,为学校师生学习好贯彻好全会精神指明了方向、开阔了视野、提升了层次。



就全校进一步学习贯彻全会精神,王立兵强调,一要以政治站位的高度抓紧抓牢。要提高思想认识,从坚决做到“两个维护”的高度深入学习、深化认识,把学习全会精神作为当前最重要的政治必修课和看齐追随的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要以延伸覆盖的宽度入脑入心。要通过举办读书班、组建宣讲团等形式进行全覆盖学习轮训。全体校领导要带头宣讲,各二级党组织书记要在本单位开展宣讲,全面抓好学习、宣传、研讨、阐释,把全会精神彻落实到学校工作的方方面面,转化为全校师生的共同认识和坚定行动。三要以融入实践的深度笃用笃行。要坚持科学筹划组织、强化党员干部带头、注重成果深化转化,将全会精神转化为干事创业的实际行动,转化为决胜申硕的意志力量,进一步把学校发展的大势分析准,把面临的问题理清楚,把舆情风险化解掉,把岁末年初的各项工作抓紧抓好,为2020年工作收好官,为2021年工作起好步、开好局。要紧紧围绕《建议》、国家战略和湖北、黄冈发展需求,聚焦学校“申硕”、更名大学等重点任务,努力实现“全省一流、全国知名”高水平师范大学的战略目标。



报告会结束后,杨金洲与学校师生代表进行座谈交流。校党委理论学习中心组全体成员开展读书班自学活动,仔细研读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本,深入领会和准确把握五中全会精神实质。


副校长马志斌、中层副职以上干部、党支部书记、马克思主义学院全体师生参加活动。

审核人:余艳军

 (文:黄师宣 图:张红斌 视频:新媒体中心 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-11-26

返回原图
/