省第七届“好记者讲好故事”巡回宣讲在我校举行




本网讯(大通社记者 郝思嘉 黄欢)11月26日上午,由湖北省委宣传部、省新闻工作者协会、省广播电视学会主办的湖北省新闻战线“好记者讲好故事”活动在我校B03学术报告厅隆重举行。我校党委副书记陈朝阳,市委宣传部新闻办副主任郑华出席活动。



省记协二级主任科员谭丹、湖北日报社视觉新闻中心摄影记者柯皓、荆州市荆州广电台融媒体中心副主任唐万全、宜昌市三峡日报社记者高圣男、宜昌市三峡广电台记者李雷、黄石市黄石广电台记者李常凯、恩施州恩施日报社记者杜瑞芳参加活动并与全场300余名师生分享他们在各地的所见所闻和心路历程。



唐万全积极响应习近平总书记在文艺工作者座谈会中号召,结合自身经验以“守正创新,一个小栏目的大情怀”为题分享了在好人开讲等栏目中的感人事迹。《好人开讲》栏目在聚焦新闻发展的同时,温暖了观众,也温暖了一座城。



李雷说:“声音是我触碰生活的一种方式,我用声音记录了宜昌人民爱的瞬间,记录了温暖人心的365天。”他以《声音的力量》作为报告,以新媒体为媒介强信心、暖人心、聚民心!



八年来,高圣男坚持用文字、图片、短视频记录长江宜昌段沿线的变化。本次她以《一江清水出宜昌》为题向我们展示了多年来镜头下记录着的沿江线变化实况,和见证着的环保成果。记者,既是记录者的也是见证者,这便是对这一职最好诠释。



面对疫情,李常凯多次深入黄石各大医院进行拍摄采访,成为黄石市最早进入隔离区采访的新闻记者。有人不解地问他难道不害怕吗?“当很多人往后的时候,我们要往前”李常凯如是说。



杜瑞芳从事新闻工作12年,深耕基层报道,冲锋报道最前沿。她以《绝壁上的采访》为题,让我们更加了解到记者背后的艰辛万苦。



柯皓为大家讲述了《在抗疫炮火中记录生命的瞬间》的内容,分享了其中抗疫一线拍摄的三张照片和其背后的故事,再次将我们带回到那场没有硝烟的战场里,那些充满感人肺腑的故事场景里,再次让人感受到全国人民的众志成城,中国优势,中国力量,中国精神。

党委宣传部、校团委、新闻与传播学院等相关部门师生代表参加宣讲会。

审核人:余艳军

(文: 郝思嘉 黄欢 图: 陈露 视频:高曙辉 江思醇 汪云蔚 邓海军 罗广 江骥 责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-11-27

返回原图
/