秉承黄师精神,开启奋进黄师新征程


本网讯(通讯员 叶若兰)1127日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会视频(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要讲话、贺信精神,省、市文件和通知精神,研究贯彻落实举措。会议要求全校上下要秉承黄师精神,开启奋进黄师新征程。党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。



会议传达学习了1119日习近平主席在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲,1121日习近平主席在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神,1122日习近平主席在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞,1124日习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,1125日习近平总书记在中央军委军事训练会议上的重要讲话精神,1120日习近平总书记给2020中国5G+工业互联网大会的贺信精神,1120日湖北省委常委会会议精神,湖北省委组织部关于转发中组部《关于深入开展党的十九届五中全会精神教育培训的通知》,中共湖北省委教育工委湖北省教育厅《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》,中共黄冈市委办公室关于印发《黄冈市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作方案》的通知,2021年全国和全省硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,1120日黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长会议精神,1123日黄冈市常态化疫情防控工作视频会议精神,研究贯彻落实举措。

会议强调,要秉承黄师精神,开启奋进黄师新征程。在黄师115年校庆日这个时间节点,要认真梳理黄师取得的成绩,凝炼的精神,对应黄师的战略目标,理清目标思路,工作重点和措施,开创新的百年黄师。



会议要求,一要以安全稳定作前提,绷紧疫情防控这根弦,不能有麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态。打卡不能松懈,要做好人、物、地同防,做好多点筹划的预警,要实现在常态化疫情防控下常态化办学,做好防疫工作,提前防范,从源头化解风险。二要把事业发展作主题,推进黄师高质量发展。咬定申硕、更名大学的奋斗目标不动摇,保持定力。目前申硕到了关键时期,形势严峻,工作力度要加大,要全力以赴,人才、学科、教学,服务社会、文化产品等各方面都要按照五中全会精神高质量推进。学校建设要有长远的规划,各项工作推进必须慎之又慎,稳之又稳,严之又严,确保万无一失,努力做好一流学科,一流专业,师范认证等工作。校园建设方面要进行改造升级,要实现全日制管理,长远的管理,干一事成一事的管理,争取一步到位,用最好的质量建设好校园,为教职工和学生的学习生活创造良好的校园环境和设施。三要从严治党作保证,保证方向正确,工作效率、质量提升。要全面深入学习、宣讲、贯彻五中全会精神,书记校长带头宣讲,班子成员、分管领导、中层单位书记,支部书记都要讲,利用主题党日,中心组学习等途径,保证全会精神覆盖每一名党名,每一名师生;要在学校大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、以过硬的作风推进学校事业发展,在学校评出的劳模,先进工作者就是为大家树立标杆,要对标看齐,学习他们身上体现的黄师精神,为黄师发展拼搏奋斗,争创一流,勇攀高峰,切实在黄师校园形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的风尚;要严明纪律、规矩意识,保证学校关于发展、安全稳定的各项决策部署贯彻落实,切切实实打造黄师良好的政治生态,让师生能安心干事创业,为学校事业发展提供坚定的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障和纪律保障。

副校长马志斌、相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文:叶若兰 图:黄师宣 责编:黄师宣


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-11-28

返回原图
/