我校参加全国师范院校教育资源库共建联盟论坛

本网讯 1月9日,由全国45所高校发起的全国师范院校教育资源库共建联盟暨“教育资源库建设促进师范专业认证和一流专业建设”论坛在嘉兴召开,我校作为联盟发起人单位作大会报告,校党委副书记、校长陈向军当选主任委员,副校长马志斌当选副主任委员和联盟副秘书长,教务处长项俊当选专家委员会委员和资源共建联络部主任。

中国教育扶贫研究中心秘书长龚东卫,来自信阳师范学院、曲阜师范大学、广西师范大学、山西师范大学、北华大学、安庆师范大学、湖南文理学院、安徽科技学院、长沙师范学院等高校的领导、专家50余人参加会议,论坛围绕“教育资源库建设促进师范专业认证和一流专业建设”和“师范专业认证专家进校经验分享”两个主题进行主题报告。陈向军就我校师范专业建设经验和特色在第一主题作了大会报告;教务处长项俊作为认证专家,以“专业认证背景下的课程与教学”为题在第二主题作了大会发言。

据悉,本次会议由嘉兴学院承办,会上,与会代表审议并通过了《全国师范院校教育资源库共建联盟宣言(嘉兴宣言)》。联盟成立了指导委员会和专家委员会,讨论并通过了第一批主任委员、副主任委员、专家委员会建议名单。联盟成立了秘书处及下属机构,讨论并通过了秘书长、常务副秘书长、副秘书长、联络部主任等建议名单。

我校教务处、科技处负责人参加会议。

审核人:项俊

(文、图:教务处  责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2021-01-14

返回原图
/