我校民用航空技能实训基地迎来审核验收

本网讯 1月21日,中国民用航空深圳安全监督管理局副局长王育松率领专家组来我校,对学校民用航空技能实训基地进行航空维修执照能力审核验收。黄冈市人民政府副市长王玺玮,校党委书记王立兵出席审核验收工作首次会议。首次会议由校党委副书记、校长陈向军主持。顺丰集团鄂州枢纽项目副总经理张浩、顺丰航空有限公司副总裁童健参加会议并讲话。校党委常委、副校长彭锦,校党委常委、组织部部长王锋参加会议。

王立兵致欢迎辞。他介绍了学校的办学历史、发展现状、“十四五”发展目标,以及学校与顺丰航空有限公司校企合作共建“民用航空技能实训基地”的历程。他表示,基地项目建成后,将有助于提升学校服务黄冈区域经济和产业发展的能力,有助于促进学校学科专业建设水平,有助于加快构建新工科应用型人才培养体系。他要求学校相关部门严格按照专家反馈意见,不断完善项目建设,确保基地项目全面达到民航局相关标准要求。

王育松在讲话中充分肯定了基地建设取得的成效,对学校和顺丰航空有限公司的合作理念和合作模式表示赞赏。他表示本次审核验收工作将严格遵循民航规章进行。他希望,校企双方以更高的政治站位、更强的安全理念,建好、管好民航技能实训基地,促使学员养成精益求精的优良学风和工作作风,为中国民用航空事业高质量发展培养大量优秀的维修工程师。

王玺玮强调,建设黄冈临空经济区,是黄冈市委、市政府落实省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”发展布局的战略举措。学校要与顺丰航空有限公司深度合作,在民用航空、物流运输、人工智能与大数据等领域探索学科设置与科学研究的突破口,尽快发挥民用航空技能实训基地使用效益,瞄准市场需求,融入发展格局,为学生提供学以致用的教学平台及更高质量的就业机会,为黄冈区域经济社会发展提供人才支撑。 


会后,专家们认真细致地翻阅资料和文件制度,检查设备运行情况,参观理论教室和考试场地,查看飞机现状和安全状况,对照民航标准规章,对民用航空技能实训基地进行全面审核验收。专家们一致认为,黄冈市委、市政府和学校高度重视基地建设,基地硬件条件好,培训环境优,民航局将结合顺丰航空有限公司文件审查的结果,进行集中研判,确定是否核准民用航空维修执照。

陈向军在总结讲话中表示,学校虚心接受专家意见,将协同顺丰公司全面开展整改工作,以更大责任心、更高标准、更严格措施推进项目后续建设工作。他要求,要完善机制,健全制度,建设好、管理好民航技能实训基地,融入黄冈,服务黄冈,发挥基地在人才培养、学科专业建设、服务黄冈临空经济方面的积极作用,将基地打造成一张亮丽的航空名片,为民航业培养大批高素质的维修工程技术人才。

据悉,2019年下半年,学校党委积极响应市委、市政府号召,落实黄冈市临空经济区建设方案,对接顺丰鄂州机场建设项目,与顺丰航空公司合作共建民用航空技能实训基地。历时一年多,双方投资1600万元,基地于2020年11月建成并投入使用。基地建筑面积超过6000㎡,包括机库、理论培训教室、实训中心、理论和实作考试教室、办公室和仓库等基础设施,拥有波音737-300型飞机整机一架,以及专用教学仪器设备、图书资料和工具器材等,目前是湖北高校规模最大、硬件条件最好的民航维修技能人才培养基地。

学校办公室、发展规划处、教务处、财务处、国有资产与采购招标管理处、后勤保障与基本建设处、机电与汽车工程学院负责人参加相关活动。

审核人:郭朝东

(文:夏亮 图、责编:黄师宣)

 

上一篇:下一篇:

作者:机电与汽车工程学院发布时间:2021-01-22

返回原图
/