努力实现黄师更高质量、更有效率、更可持续的发展

本网讯 122日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章精神,中央、省、市有关会议和通知精神,研究贯彻落实举措。会议要求全校上下要努力实现黄师更高质量、更有效率、更可持续的发展。校党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。

会议传达学习了116日《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》精神,14日中共中央办公厅印发《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》的通知,20201231日中共中央办公厅印发《关于加强巡察上下联动的意见》的通知,115日和119日湖北省委常委会会议精神,119日省委宣传思想工作领导小组会议精神,黄冈市第五届人大第六次会议精神,黄冈市政协第五届委员会第五次会议精神,115日湖北省疫情防控指挥部会议精神,115日黄冈市疫情防控工作电视直播会议精神,119日湖北省疾控中心紧急提示,研究贯彻落实举措。

会议强调,要统筹安排,将疫情防控和学校各项工作同步推进。一是各教学学院要抓好项目申报、下学期备课、学生管理等工作,督促教师利用假期做好科学研究。二是各职能部门要认真谋划“1234510”的整体规划如何落实,做好2020年的总结,积极争取上级部门更大的支持。三是要做到“两个加快”,适应黄冈“两个更大”。即加快发展,加快改革,在改革发展中展示黄师新的作为,作出黄师新的贡献。


会议要求,要努力实现黄师更高质量、更有效率、更可持续的发展。第一,要实现更高质量发展,即内涵式发展,要全面理解学校“两会”精神,将会议精神贯彻落实到位,推进“1234510”整体规划的落实,坚持稳中求进推动学校高质量发展。教学工作方面要将下学期教案和课件及时更新充实,科研工作方面要重视课题申报,做好修改打磨,利用寒假时间潜心做学问,撰写高质量论文。第二,要实现更有效率地发展。开好局,起好步;强信心,鼓干劲;察形势,抓机遇,确保各方面工作早安排,早启动。各部门要把学校各项部署落实落细,把工作进一步细化,打造一个好的开局,实现更有效率的发展。第三,要实现更可持续的发展。一是扎实做好疫情防控工作,坚决落实谷国家、省市以及学校的各项防控举措,人员值班值守不放松,校领导带头,并做好巡查,确保人员到位、措施到位、责任到位。同时,要扎实做好在外实习学生的防控管理,不搞形式主义,不侥幸,不应付。二是切实做好民生保障工作,及时开展走访慰问工作,摸排好困难教职工情况,确保慰问到真正有困难、需要帮助的人员,让他们感受到学校的温暖和关怀。三是务实做好安全稳定工作,认真开展校园安全大检查,危化品管理到位,防火防盗措施到位,加强巡查,确保校园安全稳定。四是严实工作作风,不断改进工作方式方法,将学校重要文件精神通过有效方式传达到每位教职工 ,每个中层单位可确定一个联络人,作好传达,有关部门做好及时检查。五是加快深化改革,要积极谋划好改革项目,制定改革方案,争取新学期开学初就出台,让新的一年展现出新的气象。

副校长马志斌、相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文:叶若兰 图、责编:黄师宣)

 

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-01-23

返回原图
/