校领导带队开展假前校园安全检查

检查北校区机房

检查南校区图书馆

本网讯 为做好疫情防控常态化下假期校园安全稳定工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,1月22日下午,校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军等全体校领导带队深入各校区、生活区开展校园安全大检查。

检查大别山农耕文化博物馆

检查南校区超市

王立兵、陈向军分别带队到南、北、西校区,珠明山生活区、引智楼生活区和胜利街生活区,按照“仔细认真,全面覆盖”的原则,对学校图书馆、学生公寓、食堂、超市、体育运动中心、大别山农耕文化博物馆等重要场所的安全隐患、疫情防控、值班值守等情况开展检查。

检查西校区

检查珠明山生活区

王立兵、陈向军在检查过程中强调,在当前和今后一段时期,疫情防控仍然是做好一切工作的前提,全校上下要按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求,绷紧弦、不松劲,严防死守。要高度重视及时掌握离校师生的行程轨迹和健康状况,及时关注疫情形势发展变化;要重视寒假期间校园安全稳定,杜绝消防隐患、做到防火、防盗、防疫都不放松,持续抓好进出校门查证登记、体温检测等制度的严格落实;要加强校区人员的健康状况监测管理;要严格值班值守制度,安排好寒假期间各级各类值班,做好重点部位夜间日常巡查工作,压紧压实值班人员责任,确保事事有人抓、时时有人管,不留空白和死角,各临时党支部在寒假期间要发挥战斗堡垒作用,引导全校师生文明、节俭、安全过节。针对检查中发现的问题和安全隐患,检查组要求相关单位立即整改,并建立有效机制,杜绝类似问题再次发生。

学校办公室、宣传部、学工部、保卫部、工会、教务处、国采处、信息办、国际交流合作处、后基处、后勤集团、继续教育学院等单位负责人陪同检查。

审核人:张国文

(文:保卫部(处) 图、责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:保卫处发布时间:2021-01-23

返回原图
/