校党委理论学习中心组2021年第2次理论学习(扩大)会议召开

  

本网讯 2月27日下午,校党委书记王立兵在厚德楼学术交流中心主持召开校党委理论学习中心组2021年第2次理论学习(扩大)会议。党委副书记、校长陈向军等全体党委理论学习中心组成员出席会议。

 为从政治高度扎实开展好党史学习教育,激发全校师生攻坚克难、干事创业的动力,王立兵要求,一是提高政治判断力,深刻认识党史学习教育的重要意义。在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是坚定理想信念、把稳思想之舵的重要支撑,是强化使命担当、推动初心薪火相传的有力举措,也为学校加强党员干部队伍建设、推动事业发展提供了又一宝贵机遇。要深刻认识到,学好党史有利于我们深刻认识初心使命,切实牢记初心使命,认真践行初心使命,从党史中激发责任之心、担当之心、为民之心,接好时代的“接力棒”,奋力开拓前行,写好建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学奋进之笔。二是提高政治领悟力,准确把握党史学习教育的内涵要求。要把握党史学习教育重点内容,组织党员干部和广大师生学党史、讲党史、懂党史、用党史,不断深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处。要根据学校实际,推动党史进党员干部教育主渠道、进铸魂育人主阵地、进理论创新大文章、进社会实践大平台。三是提高政治执行力,推动形成党史学习教育的工作合力。要加强组织领导,切实把中央部署和省委要求落到实处,中层副职以上党员干部要坚持以上率下,发挥好示范带动作用。要创新方式方法,结合二级党委(党总支部)、党支部实际开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要坚持统筹兼顾。把党史学习教育与四史学习结合起来,与持续深化思想建设、加强爱国主义教育结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,与推动全面从严治党结合起来,与为师生办实事解难题结合起来,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

陈向军领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。校党委常委、纪委书记、监察专员王基家领学了十九届中央纪委第五次全会和十一届省纪委第五次全会精神。党委常委、组织部部长王锋领学了2月20日省委常委会会议精神。

党委组织部等单位相关负责人作了学习交流发言。会后,中心组成员自学了习近平总书记重要讲话和中央、省委相关文件及会议精神。

副校长马志斌、各中层单位副职以上干部、两代表一委员、党支部书记列席会议。

审核人:余艳军

(文:黄师宣 图:高曙辉 刘丽阳 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-02-28

返回原图
/