学校召开新学期首次学工例会

本网讯  3月2日,学校召开2021年春季学期学生工作例会。校党委副书记陈朝阳、校党委常委王锋出席会议。

陈朝阳全面回顾了2020年度学工战线所取得的工作成效,深刻解读了学工战线在“十四五”期间的目标任务。并对2021年的学生工作明确提出了“六个坚持”:即坚持以党的建设为保障,统领学生党员新一轮发展;坚持以生为本,提振精气神,发展工作新思路、提升新气象;坚持以建党100周年为主题,深入学党史、悟思想、办实事;坚持以问题、目标为导向,全面提升创新服务能力;坚持以落实学风建设为动力,打造高水平师资队伍;坚持以校园安全为底线,巩固“平安黄师”成果。

陈朝阳强调,2021年学生工作的总体思路是夯基础、补短板、凸峰值。相关职能部门要以创新服务为己任,不断提升服务水平;以开放合作为路径,打造高水平的学生工作品牌基地。要全面完善学工目标考核体系,将学生活动中的各项重点工作任务纳入到年度考核中,建立完善问责问效机制,奖优罚劣,切实营造“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”的良好干事创业氛围。

王锋围绕《中组部教育部党组关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》精神,对下一阶段的大学生发展党员工作进行了前置部署和要求。他强调,一是要提高政治站位。切实增强责任感紧迫感,把做好发展大学生党员工作作为重要政治任务抓紧抓实。二是要迅速摸清底数。各教学学院要未雨绸缪、提前做好对接,精准确定并上报年度发展对象的计划目标。三是要落实“三个建立”。推进党的组织实现班级全覆盖;推行党章学习小组实现班级全建立;统筹联系培养入党积极分子全纳入。四是要加强组织领导。党委组织部将第一时间落实校党委的决策部署,整合学工部、团委等部门工作力量,指导推动各基层党组织认真履行职责,用优秀的工作实绩向建党100周年献礼。

会上,相关部门负责人结合分管工作,依次进行了寒假工作总结和新学期工作布署。

学生工作部、校团委、工会、招生与就业处主要负责人,党委组织部相关负责人,教学学院党总支(党委)副书记参加会议。

审核人:余晚霞

(文、图:学工部  责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学生工作部发布时间:2021-03-03

返回原图
/